Катырин Сергей Николаевич

Сергей Николаевич Катырин москвич, родился 2 октября 1954 года. После восьмого класса поступил в автодорожный техникум, а затем в МАДИ. Но его заинтересовала экономика и он подает документы в Школу международного бизнеса на базе МГИМО. Трудовая деятельность Катырина С. Н. началась в 1979 году в МАДИ в качестве заместителя секретаря комитета Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи. После 1983 года Сергея Николаевича назначают заведующим сектором, а затем, через короткий период, до 1986 года он занимает пост заведующего отделом городского комитета ВЛКСМ Москвы. Следующие четыре года Сергей Катырин работает в должности командира Московского городского студенческого отряда. Молодежное объединение «Московский студенческий отряд» Сергей Николаевич возглавлял в качестве генерального директора с 1990 по 1991 год.

В это же время образуется новая организация — Торгово-промышленная палата РФ, в организации которой активно участвует С. Н. Катырин. ТПП Российской Федерации объединила все территориальные палаты и предпринимателей России. Сначала Сергей Катырин входил в правление, а в 1992 г. назначен вице-президентом. В 1993 г. Сергей Николаевич участвует в правительственных экономических коллегиях, комиссиях и фондах. В составе Общественной палаты Сергей Катырин с середины двухтысячных годов, далее он занимает пост заместителя секретаря ТПП и одновременно становится членом совета по нанотехнологиям. После отставки Евгения Примакова, в 2011 году Катырина С. Н. избирают президентом Торгово-промышленной палаты. С 2013 по 2018 гг. Сергей Катырин руководит российской частью Делового совета БРИКС и председательствует в правлении Делового совета Шанхайской организации сотрудничества.

В настоящее время С. Н. Катырин уже в третий раз избирается главой Торгово-промышленной палаты и будет работать на этом посту до 2026 года. Сергей Николаевич уделяет много внимания вопросам: об упрощении процедур налоговой отчётности малому бизнесу; расширение и создание связей на период санкций; сохранение целостности «семейного бизнеса». Сергей Николаевич Катырин уже во второй раз избирается доверенным лицом нашего президента.

Как и многие политические деятели, Катырин Сергей Николаевич не имеет своего аккаунта в социальных сетях и не выставляет на всеобщее обозрение личную жизнь. Тем не менее С. Н. Катырин женат и воспитал двоих детей. За заслуги перед государством Сергей Николаевич Катырин награжден орденами и медалями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )